オクラと豆腐の簡単ヘルシーおつまみ
…材料(2人前)…
- オクラ……5本
- 絹豆腐……半丁
- 長ネギ……1/4本
- かつお節…小パック1袋
- めんつゆ…小さじ2
…調理方法…
- 長ネギは小口切りにし、流水でもんでさらす。
- オクラを1センチくらいの厚さに切り、沸騰したお湯で2分弱茹でる。茹で上がったら、ザルにあげ、水にさっと通す。
- ボウルに水にさらした長ネギ、茹でたオクラ、絹豆腐、かつお節、めんつゆを入れ、ざっくりと味が馴染むように混ぜてできあがり!
めんつゆまたはポン酢(お好みで)
めんつゆまたはポン酢(お好みで)