幸せのため まっすぐ 届けたい。 有限会社マルユ湯通堂青果

スナップエンドウのおかか煮

★ポリッポリッと楽しい食感のスナッエンドウの美味しいシーズンになりましたね。
 塩茹でをして、そのまま食べても美味しいけど・・・
 今回はかつお節で煮て見ましたよ。
 うんうん、美味しい箸休めの1品になりました。

…材料( 4人分 )…

<煮汁>

…調理方法…

  1. スナップエンドウは筋をとります。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したら、塩少々とスナップエンドウを入れます。
  3. 固めに茹でて、ザルにあけます。
  4. 鍋にかつお節以外の煮汁の調味料を入れて、火にかけます。
  5. 沸騰したところで、かつお節と、スナップエンドウを入れます。
  6. 再び沸騰したら、火を止め、そのまま粗熱をとります。
  7. 粗熱がとれたところで、皿によそって完成です。

掲載元:30分で出来る料理レシピ
 http://30minutescooking.blog57.fc2.com/
 ※このレシピの無断転載を禁じます。

戻る