モロッコのコショウ炒り煮
つぶコショウをたっぷりふってみました。実は辛くないんですよね~♪牛肉とインゲンってよくあいます。いつも甘辛く牛肉と煮ていましたが・・・ちょっと味のつき難いインゲンに一工夫❤
…材料…
- モロッコ…………………………100g~
- 牛肉………………………………100g
- 糸コンニャク……………………半袋
- にんにく…………………………1かけ
- *オイスターソース ……………小さじ1
- *醤油 ……………………………小さじ2
- *酒 ………………………………小さじ2
- *あらびきコショウ ……………小さじ1/2
- ゴマ油……………………………少々
- 粒コショウ(あえば飾りに)…適量
…調理方法…
- モロッコいんげんモコッロインゲンは下湯でし。塩とゴマ油少々をふっておく。糸コンは洗って、水気を切ておく。牛肉は適当な大きさに切って、塩をふっておく。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、糸こんにゃくを炒め、にんにく、牛肉をいて炒め、
- *のあわせた調味料をいれ、火を強くして、炒りつけ、仕上げにごま油をふる。
…コツ・ポイント…
モロッコインゲンも、普通のインゲンも味がしみにくく、食べると水っぽく感じます。そこでナムル風に下味をつけておきます。サラダもこの方法で一段と美味しくなります。是非ためしてくださいね