幸せのため まっすぐ 届けたい。 有限会社マルユ湯通堂青果

モロッコのコショウ炒り煮

つぶコショウをたっぷりふってみました。実は辛くないんですよね~♪牛肉とインゲンってよくあいます。いつも甘辛く牛肉と煮ていましたが・・・ちょっと味のつき難いインゲンに一工夫❤

…材料…

…調理方法…

  1. モロッコいんげんモコッロインゲンは下湯でし。塩とゴマ油少々をふっておく。糸コンは洗って、水気を切ておく。牛肉は適当な大きさに切って、塩をふっておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、糸こんにゃくを炒め、にんにく、牛肉をいて炒め、
  3. *のあわせた調味料をいれ、火を強くして、炒りつけ、仕上げにごま油をふる。

…コツ・ポイント…

モロッコインゲンも、普通のインゲンも味がしみにくく、食べると水っぽく感じます。そこでナムル風に下味をつけておきます。サラダもこの方法で一段と美味しくなります。是非ためしてくださいね

戻る