ギョーザ
…材料…
- バラ肉うす切り……100g
- オクラ………………10本
- ギョーザの皮………25枚
…調理方法…
- バラ肉とオクラを粗みじんに切り、にんにく2片は、すりおろして入れ、塩・コショー、うす口しょうゆ、各少々にごま油も入れ、こねて皮で包む。ギョーザを焼く要領で焼く。
※オクラのねばりがあるので、そんなに混ぜなくても良い
※ミンチでなくバラ肉のうす切りのほうがオクラの粘りと相性がよい
※酢:しょうゆ=1:1にごま油少々のタレで!!
※オクラのねばりがあるので、そんなに混ぜなくても良い
※ミンチでなくバラ肉のうす切りのほうがオクラの粘りと相性がよい
※酢:しょうゆ=1:1にごま油少々のタレで!!