たじん蒸し
すごく簡単で野菜も多く食べられ栄養満点です
…材料(2人前)…
- もやし………1⁄2袋
- 玉ねぎ………1コ
- かぼちゃ……1⁄4 ~1⁄6
- 豚バラ肉……80 ~ 100g
- ポン酢
- (お好みでみりんや砂糖、煎りごまなど加えると美味しいです)
…調理方法…
- ①たじん鍋(2人用)にもやしを敷く
- ②もやしの上に1㎝程の輪切りにした玉ねぎ4~5枚を並べる
- ③玉ねぎの上に1㎝くらいのくし切りにしたかぼちゃを敷き詰る
- ④かぼちゃの上に適当な大きさに切った豚のバラ肉を並べ10~15分程度(お好みの硬さに)蒸す
- ⑤火が通ったら出来上がり!!